ООО СантехКомфорт

Обзор писсуаров

  • 01 сентября 2016 08:53:50
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 498
  • 0

Писсуары — это вид унитазов, который ранее был распространен только в общественных туалетах. Теперь такую сантехнику нередко приобретают и для квартир. Причина простая — писсуары очень удобны.

Установка

Существует три вида моделей писсуаров — настенные, напольные, встроенные. Наиболее сложными в монтаже являются напольные конструкции, так как выходящий из пола раструб, предназначенный для стоков, уже занят унитазом. Да и размеры у напольной модели практически такие же, как у более распространенного элемента сантехники. Поэтому особой выгоды в установке этого вида писсуара нет. Единственный практичный (но и очень трудоемкий) вариант — оснастить санузел скрытой системой канализационных труб.

Настенные модели выполняют с цельнолитым сифоном либо без него. Бессифонные модели занимают меньше места, смыв в них выполняют при помощи крана, установленного на подключенном к сантехнике водопроводе. Меньше всего места в помещении требуют устройства скрытого типа. Но для них, если рассматривать все виды писсуаров, необходим самый сложный монтаж.

Система слива

Здесь также три вида: ручной, полуавтоматический, автоматический слив. Под ручным понимают стандартный кран — его надо каждый раз открывать и закрывать. При полуавтоматическом сливе действие происходит посредством нажатия кнопки либо рычага. Автоматическое устройство оснащено сенсором, реагирующим на нахождение человека возле писсуара, в соответствии с чем и происходит слив воды.

Прогрессивные модели оснащены трубчатой мембраной, которая избавляет от необходимости использовать воду для смыва. Пропустив отходы жизнедеятельности в канализацию, мембрана возвращается в закрытое состояние и блокирует неприятные запахи.

Материал чаши

Чаще всего для изготовления писсуаров применяют фаянс с глазурованным покрытием или более дорогой фарфор. Реже — пластик, металл, стекло. Ведущие производители используют для изготовления сантехники исключительно экологичные материалы.

Форма

Особых отличий по внешнему виду писсуаров нет. Исключения — дизайнерские модели, замысел которых экстравагантен и нацелен на неповторимость.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.