ООО СантехКомфорт

Как выбрать мебель для ванной комнаты

  • 01 сентября 2016 08:54:51
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 388
  • 0

Ванная комната — территория гигиены и релакса. Будь то индивидуальный, семейный или гостевой санузел, критерии выбора мебели для него общие — это красота, комфортабельность, экологичность, практичность и функциональность.

Независимо от квадратуры ванной комнаты, важна хорошая вместительность и одновременно компактность мебели. При соблюдении этого критерия маленькие санузлы кажутся просторнее, а в больших освобождается место. Его можно использовать, например, под роскошное джакузи или паровую кабину. Имея маленький (до 4 м²) санузел, придется ограничиться лишь выбором тумбы под раковину и несколькими навесными полочками + зеркало. Если площадь более 5 м², то можно подумать о приобретении полноценного гарнитура с тумбой, столешницей под раковину, шкафом либо пеналом. Также можно установить скамью, банкетку или хотя бы пуф из влагоустойчивых материалов.

В продаже все больше прогрессивных навесных моделей шкафов, которые упрощают уборку помещения и имеют массу других достоинств. Обладая внушительным внутренним объемом, снаружи эти изделия смотрятся легкими и не громоздкими. Расположение таких шкафов дает возможность складывать и доставать вещи, не нагибаясь к самому полу.

Мебель для ванной производят из распространенных древесных плит: ДСП, ДВП, МДФ. Но главное отличие от изделий, предназначенных для обычных комнат, заключается в надежной защите от повышенной влажности. Отличным выбором в данной ситуации станет мебель Gemelli. Покупая необходимый шкаф или тумбу, выбирайте изделия, плитные материалы которых покрыты влагостойким шпоном, ламинатом либо лакокрасочным покрытием с нанесенной на него глянцевой эмалью. Особое внимание уделите тому, чтобы кромки от влаги были защищены.

В сегменте премиум-класса для санузлов предлагают и модели из натуральной древесины. Их защищают от воздействия пара и воды, покрывая полиуретановым лаком. 

Как известно, более дорогую мебель для ванной продают в уже собранном виде. Бюджетные модели нередко предлагают в разобранном виде — так их проще транспортировать. Рекомендуем приобретать напольный шкаф сразу вместе с раковиной, так как собрать в одно целое изделия из разных модельных рядов удается далеко не всегда.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.